Goleada Santista em Minas.

O belo futebol do Santos fez a diferença em Minas Gerais e o Peixe aplicou uma goleada no Cruzeiro para lavar a alma dos santistas em todo mundo, no melhor estilo futebol arte, com o time todo aplicado em campo e noite brilhante de Neymar que fez 3 gols e deu o passe para o gol de Felipe Anderson. Com a equipe toda aplicada em campo, jogando com garra e determinação, o Alvinegro da Vila Belmiro não tomou conhecimento do time mineiro e emplacou 4x0 no Cruzeiro que jogou em casa com apoio da sua torcida. Apoio este que foi diminuindo a cada gol santista.

O Cruzeiro até que tentou equilibrar a partida no começo da primeira etapa e depois durante um bom tempo da segunda, mas a equipe santista estava bem postada em campo e decidida a sair com o resultado positivo. O Santos terminou a 34ª rodada com 46 pontos, na 9ª colocação.

O primeiro gol do Peixe saiu após grande jogada de Arouca que se livrou da marcação na linha de fundo, avançou para a grande área e tocou para Neymar abrir o placar aos 11 minutos. O jogo estava equilibrado e sair na frente deu tranquilidade para a equipe santista que deixou de ampliar o placar pouco tempo depois em fuga de Neymar que não quis finalizar e ao tocar para André, perdeu a grande chance de fazer o segundo.

Aos 36 min, Felipe Anderson tentou jogada individual que foi interceptada pela defesa do Cruzeiro, na sequência, o jogador do time de minas tocou para seu companheiro que deixou a bola passar por debaixo dos pés, André aproveitou a bobeira e tocou para Neymar bater e marcar o segundo gol do Santos e também o segundo dele na partida. Com a vantagem no placar o Peixe ficou ainda mais tranquilo em campo e nas vezes em que o Cruzeiro tentou algo, Rafael salvou o time.

A dedicação santista continuou no segundo tempo, Neymar recebeu na esquerda, deu um toque na frente do defensor, ganhou na velocidade e cruzou para Felipe Anderson fazer mais um belo gol santista. O tiro fatal aconteceu aos 37 min, Felipe Anderson e Miralles fizeram belas trocas de passes na lateral direita, no final da tabelinha entre os dois, Miralles partiu em direção da grande área, deu um belo chapéu no defensor e cruzou para Neymar sozinho bater tirando gol goleiro completando a pintura que foi a jogada toda do Peixe. Após o quarto gol, a torcida cruzeirense descontente com seu time, começou a gritar “olé” a cada vez em que os jogadores santistas tocavam na bola.

Reconhecimento da torcida adversária:
Com mais um gol na partida, o nome de Neymar foi aclamado pela torcida mineira, o craque santista se curvou em campo e agradeceu as palmas e o carinho dos mineiros. Ao final da partida, Neymar agradeceu com palavras, a torcida mineira por chamar seu nome. “Estou muito emocionado, dá até vontade de chorar, o que a torcida do Cruzeiro fez aqui para mim vou levar pela vida, hoje eu considero o Cruzeiro a segunda casa. A todos os Cruzeirenses obrigados pelo carinho”.

Mais uma marca histórica:
O craque santista alcançou outra meta no jogo de hoje, com 52 gols, se tornou o 2º maior artilheiro do Santos em Campeonatos Brasileiros, passou Kléber Pereira. Perguntado por um repórter de campo se o primeiro é Pelé, o craque santista respondeu sorrindo: “Pelé não tem como”.

Ficha do Jogo:
Santos: Rafael, Rafael Galhardo, Bruno Rodrigo, Durval, Juan (Gérson Magrão), Adriano, Henrique, Arouca, Felipe Anderson, Neymar e André (Miralles)
Técnico: Muricy Ramalho.